• Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.
  • Innovative Verfahren & Produkte aus biogenen Reststoffen Das BIORES-Netzwerk ist ein Netzwerk von Unternehmen, die Verfahren & Produkte aus biolo- gischen Reststoffen sinnvoll und gewinnbringend verwerten und vermarkten.

Leuchtturmprojekt Lebensmittel

Wiedernutzung von Produktionsrückständen an Industriestandorten der Lebensmittelindustrie

Das Leuchtturmprojekt Lebensmittel fokussiert auf die stoffliche Wiedernutzung von biogenen Reststoffen aus dem Produktionsprozess der Lebensmittelindustrie. Nach der Analyse und Konditionierung der Rückstände, soll durch die Anwendung von Extraktionsverfahren aus Reststoffen der Lebensmittelproduktion hochwertige Sekundärrohstoffe wie Lebensmittelvernetzer gewonnen werden. Auch stehen fermentative und enzymatische Verwertungsverfahren der Partnerunternehmen zur Verfügung, um die biogenen Reststoffchargen für die weitere Anwendungen verfügbar zu machen. Die so gewonnenen Produkte lassen sich in der Lebensmittel- und Kosmetikproduktion einsetzen. Rückstände aus diesen Prozessen, die nicht mehr für eine weitere stoffliche Verwertung geeignet sind können von anderen Netzwerkunternehmen zur thermischen Verwertung genutzt werden.